Pregnancy
17 August 2023 को अपडेट किया गया
पेरेंटिंग की दुनिया में आपका स्वागत है. पेरेंट्स बनने के बाद बेबी का नाम रखना जितना एक्साइटिंग लगता है, उतना ही यह काम मुश्किल भी होता है. इस दौरान आपको अपने क़रीबी लोगों, रिश्तेदारों और दोस्तों से सुझाव मिल सकते हैं. तो चलिए आपके इसी काम को थोड़ा आसान बनाते हैं. आप एक क्लिक पर अपने बच्चे के लिए बेस्ट नाम चुन सकते हैं. हम जानते हैं कि आप अपने बच्चे का नाम बहुत ही सोच-समझकर रखना चाहते हैं. पेश है एक ऐसी लिस्ट, जिसमें आपको अपने बच्चे के लिए माइथोलॉजी से लेकर ट्रेंडी नाम मिलेंगे.
Baby Names (English) | Baby Names (Hindi) |
---|---|
Ayansh | अयांश |
Aadi | आदि |
Aaryan | आर्यन |
Adwik | अद्विक |
Ante | पूर्व |
Ansly | अनन्य |
Bhavin | भाविन |
Chaitanya | चैतन्य |
Chinmaya | चिन्मय |
Hersent | हर्षित |
Jai | जय |
Joshit | जोशित |
Jaiman | जैमान |
Jeneil | जेनिल |
Kanishka | कनिष्क |
Kshitij | क्षितिज |
Katib | सचिव |
Lakshit | लक्षित |
Lavish | लविश |
Lakshay | लक्ष्य |
Lav | लव |
Mayank | मयंक |
Mayur | मयूर |
Milan | मिलन |
Manav | मानव |
Mir | मीर |
Madesh | मदेश |
Naman | नमन |
Naveen | नवीन |
Nishit | निशित |
Nabhas | नभास |
Nabhya | नभ्य |
Nayan | नयन |
Naval | नवल |
Baby Names (English) | Baby Names (Hindi) |
---|---|
Aarohi | आरोही |
Ahana | अहाना |
Aarushi | आरुषि |
Aditi | अदिति |
Aaliya | आलिया |
Anya | अन्या |
Aashika | आशिका |
Aarini | आरिनी |
Astha | आस्था |
Aland | भूमि |
Alpana | अल्पना |
Babita | बबीता |
Bhavna | भावना |
Bipasha | बिपाशा |
उम्मीद है कि आपको यह लिस्ट ज़रूर पसंद आई होगी. कमेंट बॉक्स में हमें ज़रूर बताएँ कि आप आपने अपनी नन्ही-सी जान के लिए किस नाम को चुना है!
Yes
No
Written by
Jyoti Prajapati
Jyoti is a Hindi Content Writer who knows how to grip the audience with her compelling words. With an experience of more
Read MoreGet baby's diet chart, and growth tips
Diet During Third Trimester of Pregnancy in Hindi | प्रेग्नेंसी की तीसरी तिमाही में क्या खाएँ और क्या नहीं?
Chia Seeds During Pregnancy in Hindi | क्या प्रेग्नेंसी में चिया सीड्स खाना सुरक्षित है?
Fruit to Avoid During Pregnancy| प्रेग्नेंसी में कौन-से फ्रूट नहीं खाना चाहिए?
Excessive Sweating in Children in Hindi | बड़ों की तुलना में बच्चों को ज़्यादा पसीना क्यों आता है?
Causes of Nipple Discharge in Hindi | आख़िर क्यों होते हैं निप्पल डिस्चार्ज?
Breast Fibroadenoma in Hindi | ब्रेस्ट फाइब्रोएडीनोमा क्या है? जानें इसके लक्षण और कारण
Mylo wins Forbes D2C Disruptor award
Mylo wins The Economic Times Promising Brands 2022
At Mylo, we help young parents raise happy and healthy families with our innovative new-age solutions:
baby test | test | baby lotions | baby soaps | baby shampoo |